Истоки

В старый дом есть поросшая тропка
Прямо в сад мостик через ручей
Есть окно пожелтевшая стопка
Листьев старых и старых вещей


 А ещё есть старинные двери
Комнат ряд в полумраке дневном
Есть беседка пустые качели
И живое гнездо над окном


Всё здесь есть что должно быть ненужным
И забытым для многих людей
Но как хочется выстоять  стужу
И вдохнуть сюда жизнь прошлых дней


 Запустить неподвижные стрелки
И узнать звонкий шум голосов
Но у времени есть свои мерки
Непреклонный разбег полюсов


Рецензии