Запахнет горечью аира

Дух Светлой Троицы
Над миром,
Как искупление
Витал,
Грехов,
Обид,
И прегрешений 
Он палантином пал
На зелень,
Из блеска
Утренней зори,
Из слез россы
Клочков тумана,
И все прощения любви,
Пусть белый голубь
Торжествует
И крыльями взмывает ввысь,
А я им просто залюбуюсь,
Луч солнца ляжет на карниз
Запахнет горечью аира,
И молодого камыша,
Душа раскроется палитрой,
А муза шепчет чуть дыша
4.06.2012
___________________________________

* На Украине, праздник Троицы, имеет второе название, "Зеленое воскрессенье\ Зеленые святки" В дома несут аир( Род болотных  растений), камыш и устанавливают его в углах помщений, устилают полы, после праздника сжигают, изгоняя из дома беды и болезни.


Рецензии