Семафор загорелся...

* * *
Семафор загорелся зелёным огнём,
У меня на руках был билет в никуда,
Вот поезд тронулся и за окном
Перрон мой остался, исчез навсегда!

И нету стоп-крана в том поезде скором –
Он порван был кем-то, да так и пропал,
Прыжок на ходу запрещён, дверь с запором,
А ключ проводник мой в пути потерял!

Проходим тоннель, проводник принёс чаю,
«Ну как ты сегодня?» – меня он спросил,
А я, отхлебнув два глотка, отвечаю:
«Хоть скуку за Викою кто бы убил!»

19.06.2008.


Рецензии