Там, где горы целуются с небом

Там, где горы целуются с небом
И палящего солнца  жара,
С васильково-шалфейным букетом,
Мое Детство проснулось с утра…

В аромате от желтых черешен
Загорелое  тело  бежит,
Мимо рощи высоких орешин,
В серпантине скалистом кружит…

Над обрывом бордовые руки
Ежевикой наполнят ведро,
И дожди, под раскатные звуки,
Дикой вишни размоют вино.

Горный мед и горячие булки,
За столом, где малиновый сад,
Аппетит, после легкой прогулки,
Все, до крошки, сметает подряд…

Солнце жжет загорелые плечи.
Мчит его,  в полотенце,  к саЮ,
И, бросаясь, в холодные течи,
Ищет камни  цветные по дну…

На песке мокром выложит зАмок,
Что рассыплется мифом  к утру.
Но страна моей юности сказок,
Оставляет нетленной мечту…

Там, где горы целуются с небом
И  шумит ледяная вода -
Мое детство целуется с летом,
Где вливается в душу мечта...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.