узелок золотой

за три месяца столько воды утекло;
унеслось, испарилось по ветке жасминовой.
темно - синею тучей грохочущей мимо -
ароматного сок...
рассыпных островов белоснежное диво.
пару строк на поток - перекрёстное чтиво
очищающий ливень скупых вечеров.
за три месяца сколько их... 

память сердца
тревожная... оттепель...
(всем сестрам по серьгам)
сколько было хорошего -
прочерком. 
чуткий хлам.
осиянное всполохом крошево;
выбирай
выворачивай сам
ночи белой резные полотнища
по серебряным стягивай швам;
ветхий край
золотым отороченный
по сиреневым пряча углам...

где шиповник зацвел,
медоносным настоем разлился,
слышишь, пчёлка несмело кружится
над притихшим кустом.
восхождений струящих поток
серебристою пылью сверкает
барражирует, медленно, правит
осторожно на свет распускает
узелок золотой...


Рецензии