Cирень

«… само наше восприятие, или наша картина мира, зависит от языка. Например, у эскимосов существует много различных слов для обозначения разных видов снега, и, значит, их дети должны более четко воспринимать его формы.» Ж. Годфруа    


Я себя собираю по точкам,
По крупинкам холодным снега,
И  стихов  непонятным  строчкам,
Синякам  марафонского бега

Я пытаюсь вложить  смысл,
В неопознанный мир чувства,
В алфавит и систему чисел,
И сердечных тревог буйства

Вдох сирени с утренним светом,
Блики солнца, теней небрежность,
Светлым лёгким, зелёным  летом,
В акте жизни воскресла Нежность


Рецензии
Чудесный стих! Класс! С теплом, Саша. Заходите на огонёк.

Александр Анатольевич Губенко   18.09.2013 18:27     Заявить о нарушении