Марш миллионов

Москва.
Братва кремлевская впала в ажиотаж,
Готовится к коронации
Президента всея России –
Завтра инаугурация.
А оппозиция тоже готовится – поймала кураж,
Собирает людей на миллионов марш,
Не жалея усилий.


Якиманка пестрит, реет флагами – много нас
Несогласных, к Кремлю ползущих
Змеей стотысячеглавой,
Проснувшихся народных масс:
Идем к Кремлю – бункеру власть имущих,
Громогласной, внушительной оравой.


А на мосту Большом, Каменном,
По которому планировал пройти миллион,
Ощетинившись дубинками, отчаянно
Защищает вора от нас ОМОН.
За ними из техники баррикады -
Стоят, ждут провокации, гады.


И дождались.
В толпе напирающей не выдержал кто-то
Раздался таки долгожданный призыв
Вперед, прорвёмся к Болоту!
Так начался прорыв.
И прорвались.


Это – война.
Летят бутылки, фаеры, древки флагов –
Летят с космонавтов шлемы в Москва-реку.
Это мы, почти мирные, не нюхавшие гулагов,
Мало повидавшие на революционном веку,
Отстаиваем свои права конституционные
Свободу слова, собраний, всего
Человеческого, а не оппозиционного.


Захлебнулись чекисты-пехота злостью,
Глаза налитые кровью, что у быков бешеных,
Чуть ли не пенятся рты,
Как у буйнопомешанных.
И трещат под дубья ударами кости,
Трещат руки-ноги-хребты,
Головы кроятся,
Алое сочится
На стяги белые.
Они боятся.
Путин боится –
И правильно делает.


Избили, повинитили, разогнали –
Не страшно, не в первый раз.
Страна не постоит за сдачей!
Спасибо за то, что не расстреляли.
Знайте, однажды пробьёт наш час,
Всё будет иначе, совсем иначе.
Готовьтесь к раздаче,
Бандиты и воры.
Это наш город!
Не дадим красть!
Это наша власть!
Вас ждёт тюрьма!
ЭТО НАША СТРАНА!


01 июня 2012 г.


Рецензии
Я об этом покороче...
http://www.stihi.ru/2010/12/03/4828

Олег Покумин   04.11.2012 10:10     Заявить о нарушении