Я всё ещё жива

Я всё ещё жива...
             Глаза мои и губы
Ещё хотят познать
             земную красоту...
Не навсегда уйти,
             а так... на год уснуть бы,
Проснуться - не понять,
             где я, но выбрать ту


Единственную страсть,
             единственную глупость,
Единственную грусть
             в потоке мелочей.
Пусть будет всё не так,
             как в нашей жизни, НУ пусть
Нежнее будет всё,
             и проще, и прочней.


Пусть я сойду с ума,
             сверну опять с дороги.
Попытка убежать -
             такая ерунда!
Вы знаете, мечта
             потребовала много
Огня и сил моих.
             Она взяла года,


Мои года она
             взяла, как друг,за плечи.
Я улыбалась ей,
             я шла за ней вперёд.
Я разрывала мрак
             в потоке человечьем,
В мгновение одно
             я проживала год.


Но я ещё жива.
             Прекрасна жизнь земная.
Люблю, когда хочу.
             И вдруг, закрыв глаза,
Я вижу, что умру
             (да что там, точно знаю)
В тот самый миг, когда
             мне умирать нельзя.
            
          





            


Рецензии
замечательный гимн любви к жизни!спасибо,Наташа!)

Ольга Олгерт   22.06.2012 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.