Утренний стишок

А знаешь, как бывает утром,
когда без денег и еды,
решаешь в позе Брахмапутры:
- оставить где свои следы?
- кому продать себя дороже,
  хоть чем-то чтоб семье помочь?
- кто выживать дать средство может,
  и не голодным встретить ночь?
А вся система так поджата,
что ты  - НИКТО … и нипочём.
И вся твоя ума палата –
пыль за кремлёвским кирпичом. 
В процент вельможный не попавший,
ты обречён  на … в никуда.
Была когда-то Слава  Павшим!
Сегодня жизни  –  ерунда  …


Рецензии