Быть - может

****




Быть может, мы становимся мудрее…
Быть может, мы?
Быть может, иногда?
Струится мыслей сонная вода
по выключенной мозга батарее…
И где-то на востоке заалеет
нашедшая нас жёлтая звезда.
Такое утро – чтоб свести баланс
из прошлого и будущего в нечто,
что может унести нас в новый вечер,
иль заплести в канат полдневный транс…
Канаты – не Канары. Буква зла,
расчерчивая лист на два и больше…
Квадратно-гнездовым разметим позже…
Пока – листаем утро у стола…
Ещё застыл в полёте бутерброд,
не нагадав нам сторону другую…
И мы с тобою мечемся, как гуппи,
прекрасных, но неведомых пород…
Лучисто… Подоконник бронзовеет,
пунцовятся вчерашние цветы,
и ты смешно хлопочешь у плиты,
где вытяжка ветрам весенним верит…
Быть может, мы становимся мудрее,
найдя себя средь мелочной тщеты?
…Подпишем запредельный договор
о туре на двоих по беспределью,
и кинемся, как в море, в понедельник,
в свои «Маркетинг-ПЛЮС-НИИЧАВО…»
И вечер нас погладит по руке,
подсказывая: остров - это  влево,
и мы лежим с тобою после крена -
ракушками на бежевом песке…
...Приносит ночь коленкам ватку-йод,
за окнами летят гипербореи…
И мы с тобой становимся мудрее,
меняя сны, как Золушка - бельё.


Рецензии
Я же говорила - у тебя получится лучше :))
Мне очень нравится, Дим!

Тас-Аксу   05.06.2012 10:50     Заявить о нарушении
И чем больше читаю - тем больше нравится)
мне расхотелось дорабатывать свой вариант(( может, после всех торжеств вернусь к нему)Только, чур, не смеяться, ладно?!

Тас-Аксу   07.06.2012 00:32   Заявить о нарушении
я ждал её, вполне галантно,
серьёзный, как аббат Прево...
Она ж - вернулась к варианту...
и отработала - его!

плак.
а ты говоришь - смеяться :)

Дм.

Rewsky   09.06.2012 11:44   Заявить о нарушении
Димка,мне было некогда! У меня была ОЧ.уваж. причина! (две причины))
Очччень!))

Тас-Аксу   09.06.2012 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.