Айтыс

Что есть из трёх бедное –
Луна ли с утра бледная,
Воздух жарой уже спёртый
Или душа моя тёртая?

Что же из трёх худшее –
Разум ли мой заблудший,
Сердце моё остывшее
Или мечта бывшая?

Что же из трёх другое?
Небо почти голубое,
Мысли совсем чужие,
Вороны, что кружили?

Что есть из трёх яркое –
Взгляд этот вдруг жаркий,
Ночь, что сгорела свечкой
Или гореть вечно?

Что есть из трёх переломное –
Страх мой такой огромный,
Слёзы как водопады
Или себе награда?

31 мая-1 июня 2012


Рецензии