Через 2 дня Пушкинский день России

Сижу в Марьяновке на даче, в ус не дую…
Через два дня, поэт в России торжествует!
Здесь любят Пушкина, гордятся, уважают,
И русской речью ни кого не раздражают.
Диканьский Гоголь здесь в большом почете,
Писал на русском, не в доносе иль отчете.
Тараса Бульбу прославлял в боях со шляхтой
Иль прятал дьякона в мешке под юбкой плахтой.

Но нам нет дела!
Сижу в Марьяновке на даче, в ус не дую…
Для Украины русский праздник он впустую.
Шевченко, наш Кобзарь дымит на сковородке,
Читает Гарри Поттера с методой сумасбродки.
Убрал *Табачник - Чехова с Толстым с литературы,
Сдал книги русских классиков в макулатуру.

История рассудит всех процессом громким,
Напишут нам вердикт, - какие мы потомки!



*Дмитрий Владимирович Табачник - 1-й Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины


Рецензии