Ангина

В горло вбита стекловата,
Ниагара из ноздрей
И сердечко глуховато
Отбивает «Кол нидрей».*

В черепок накачан воздух,
В брюхе пусто – наплевать!
Свет выдавливает слёзы
На измятую кровать.

Ломит шею, ломит спину,
Ноют зубы на заре…
Повезло поймать ангину
По израильской жаре!

*- молитва Судного дня
2012


Рецензии