Арабеска-2

  В пустом коридоре звонит телефон. Окно портьера скрывает. Лежит на рояле "Детский альбом", ковёр под ногами рыжий глушит шаги, танцевать мешает, мягко просит: потише! Звонит телефон. В надежде своей смешон он, робок и жалок. Вдоль стенки две сотни бумажных друзей, которые - "лучший подарок". Стеклянный домик для рыбок, аквариум - всё их счастье, их клетка, камера пыток; их жизнь - у кота во власти... Висит микросолнце над круглым столом. На вешалке грузно повисло пальто. В пустом коридоре звонит телефон. К нему не подходит никто.


Рецензии