Куклы

Куклы бедные лежат
Голые на ванне,
А всего лишь час назад
Плыли в океане.

Мылись, плавали, плескались
Со своей хозяйкой,
Кувыркались и плескались
Вместе с серым зайкой.

Но пришла за дочкой мама-
Уж вода остыла.
Зайку серого забрала,
Ну а нас забыла...

Погасили в ванной свет,
Выключили воду,
А хозяйки нет и нет,-
Уложили шкоду.

Спит спокойным крепким сном
В тёпленькой кроватке,
Ну а мы лежим и ждём
Страшно нам и зябко.

Ждём, надеемся и верим,
Что свершится чудо-
И откроются вдруг двери,
Нас возьмут отсюда

Наша девочка прийдёт,
Заберёт в кроватку,
Тихо песенку споёт
И заснём мы сладко.

Но не сбудутся опять
Светлые мечтанья,
Остаётся лишь лежать
На холодной ванне...


Рецензии