Болью грех терзает плоть

Болью грех терзает плоть,
Боль не вложится в щепоть;
Хоть по виду матерьяльна,
И всегда для нас реальна,
Неясна природа боли,
Если речь идёт, тем боле,
О болезненных явленьях
В племенах и поколеньях.

Нынче русский наш народ
Возведён на эшафот,
И стараньем палачей
Страждет тем ещё сильней,
Что не может взять он в толк,
Почему бесовский полк,
Как с безпомощным ребёнком,
Расправляется с обломком
Славной некогда страны.

Хоть вопросы и сложны
Про страданье, боль и грех,
Среди русских если всех
Не отыщется герой,
Что поднимет всех горой
За царёву Русь, за Веру,
И терпенья Божью меру
Наш превысит грех и смрад,
То в Господень вышний град
Путь заказан будет нам,
К вожделенным Небесам.


Рецензии