Полыхают на небе зарницы
Хлещет дождь по пустым мостовым,
Ночами мне часто не спиться;
Я бегу, чтоб остаться живым.
Буря воет и ветви ломает,
И в окнах уж свет не горит...
Никто здесь меня не встречает,
А гром - поминутно разит!
Но нет страха и нету сомнений:
Мой путь - предо мною лежит.
Мой опыт жесток, но бесценен,
И вдали блик лампады дрожит.
Я достигну окна, где есть свет,
Сквозь преграды любые прорвусь.
Прекратится полуночный бред
И развеется тяжкая грусть.
2006г.
Свидетельство о публикации №112060405622