Зеркало души

Глаза полны живых иллюзий,
Теней, танцующих в огне,
Порывов чувств, простудной грусти,
Глаза свободы пламени.

Глаза, которым можно верить -
Такие в мире лишь одни,
Им просто взглядом всё измерить,
Сдирая маску или нимб.

Смотри в глаза! Скажи всё прямо,
Всё так, как есть, и без обмана
Придай своим желаньям форму,
Пусть очертанья будут спорны...

Не побоюсь оков презренья,
Но буду очень рад доверью.
Пусть бесы вылезут наружу -
Сидеть внутри, таясь, не нужно!

Глаза - как зеркало души,
Блеск тайный, искренности краски,
Но мир купается во лжи,
Не ведая, что понапрасну...


Рецензии
Всё верно, глаза - это зеркало души и никогда не обманут. С теплом души, Света

Светлана Светлова-Ягодина   04.06.2012 15:46     Заявить о нарушении