Под старость воспаленный глаз...

Под старость воспаленный глаз
Слезится, как иконостас,
Без видимой причины.
И день, и дерево, и двор,
Пространства с временем раздор
Едва ли различимы.

Он избегает суеты,
И в отрицании слепоты,
Упрямо смотрит в небо.
Но выглядит потуг упрек,
Как все, что исчерпало срок,
Со стороны нелепо.

Но он, как лебедь сбитый влёт,
Он, напрягаясь, зренье  рвёт,
Безумный, озверелый.
Не верит в то, что пробил час,
И времени тягучий спазм,
Уже сжимает тело.

И мозг, спасаясь, шлёт сигнал,
Чтоб наконец он перестал,
Не мучил остального.
И он затих, значит ослеп...
Теперь наощупь помнит хлеб
Сознанием слепого.


Рецензии