Марине

           Сестре Марине посвящается…
Какие милые тут глазки,
Проснувшись, смотрят на меня.
Ты всё, родная, веришь в сказки
Без них тебе никак нельзя!

Каждый день ты просишь маму:
«Почитай мне книжку,
А то кашу есть не стану,
Накормлю ей мышку…»

После книг всех, рисовать
Ты бежишь вприпрыжку,
Ох, как сложно передать,
Как забавно красишь мишку.

И так целый день ты звонко
Смеёшься, бегаешь вокруг,
То играешь, то так робко
Заснешь, бывает вдруг.

Потом гулять шагаешь смело
По улице со мной,
С такой загадкой смотришь в небо
Достать пытаешься рукой

До звёзд так хочешь ты коснуться,
Интересно все ж вокруг.
И солнцу тоже улыбнуться
Он такой прекрасный  друг!
4.06.12


Рецензии