Перед тобою два пути. В какую сторону идти?

Перед тобою два пути.
В какую сторону идти?

Мозг все твердит: «Иди направо!
Дорога верная там, право!
Налево страшно повернуть.
Там можно голову свернуть!»

И шепчет Мозг в пылу решений:
«Налево – ждут тебя лишенья.
Там будет страшно, тяжело,
Здоровье чтоб не подвело».

Наш Мозг измучил нас заботой
Пусть отдохнет он от работы.
Пусть Сердца зов идти велит,
Пока Рассудок мирно спит!
               
                2010 г.


Рецензии