Dei judicium

***

К небесам, надрываясь мы строим ступени,
Из сырья ... по итогам прошедшего дня -
Где друг друга толкают безумные тени,
Отхватить чтоб от солнца кусочек огня.

Скольких многих, увы, по пути растоптали,
Не ведётся подсчетов итог до сих пор -
Я смотрю в высоту не скрывая печали:
Dei judicium* свершит наверху приговор...

Владимир Зайченко
================

*Суд Божий


Рецензии