Старый волк

В дремучем сумрачном лесу
жил волк отбившийся от стаи.
Назло охотникам и злу,
он прятался ну а они - искали.

Ушел из стаи, слабым стал,
благославив на вожака другого.
В ответ увидел лишь оскал
волка, дружбана молодого.

Осень пришла. Один в лесу...
и холодно, но в этом ль дело?
Зима злодейка на носу,
но жажде жизни нет предела.

В глазах тоска:- "Не долго ль жил?"
Где те, охотничьи заслуги,
Когда всю стаю он кормил?
Признанье?- это только звуки!

Лежал, укрывшись листьем палым.
Дремал, огонь в глазах угас.
Во сне увидел себя - малым,
волчонка сквозь ресницы глаз.

Вот он крадется за косулей,
предательски шуршит листва.
Достанет ли в прыжке, смогу ли?
Без промаха ведь жил всегда.

Вдруг, сзади малого - охотник,
стоит и целится с ружья.
Не по косуле, а по волку
тут и секунды ждать нельзя.

Прыжок и выстрел.....
Тот волчонок что было мочи убегал...
А старый волк быстрее мысли
тот выстрел на себя принял.

Ну вот и все... и вслед волчонку
Скатилась старая слеза
Волк умирал.... не много толку
от старика ведь жизнь - игра.


Рецензии
Очень содержательное стих-е....понравилось.....с уважением Радион.

Радион Тухватулин   07.06.2012 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Радион!
Удачи Вам и вдохновения...)))

Александр Подопригора   11.06.2012 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.