Хотели сделать потаскухой...

                Родина

Хотели сделать потаскухой
И лапали кому не лень,
И звали, с рылом набекрень,
Европы сэконд-хэнды нюхать.

Не разобравшись, невпопад
Очередному пустозвону
На царство шаркали поклоны,
Беспечно расслабляя зад.

Прозрели будто, но опять,
Рванули на себе рубаху,
И ну с похмелья или страха
Свою убогость прославлять.

Эх, Родина, ворьё да мразь
Тобой доколе будут править,
Перекроив по-сучьи память
Те6я, как быдло, мордой в грязь.

И это ту, что всех родней…
В каких краях, где бы я ни был,
Упасть бы в поле навзничь к небу
И слушать крики журавлей.


Рецензии