Холод

Сушит душу жизни холод:
Он сковал, обрек на сон.
Для любви не нужен повод,
Без нее - могильный стон...

Звук вечерней лютой стужи
Бьётся в сердце роковой.
Мыслей сонм меня окружит
И пронзит своей иглой

Чувств, что были углем веры,
И угасли, словно тень.
В голове моей химеры,
Безотрадный, хмурый день...

Не укрыться от метели,
Не найти нигде тепла:
Звуки нежные свирели
Буря злая унесла.


Рецензии