Белая сирень
И сладкое дыханье их волнует грудь,
Пред нею я упал бы на колени,
Сказав: Не уходи, со мной еще побудь!
Ведь ты прекрасна, ты как вдохновенье.
В твоих глазах - то радость, то печаль.
Улыбка ангела, и кара, и спасенье,
Ты смотришь в очарованную даль!
Твой голос вызывает сердца трепет,
Он манит своей нежностью, зовет.
Твой стан красой прелестной меня слепит,
Как яркий луч, когда заря встает!
Я ждал тебя, я жил как будто снами.
Мой мир был погружен в тоску и тень.
И вот, увидел девушку с цветами.
О, как чарует белая сирень!
Свидетельство о публикации №112060405324