Цветы запоздалые

Ты прости за «цветы запоздалые»,
За болезни, за то, что мы старые.
Только «цветики», нет, не завяли.
Они также ярки, как вначале.

Жаль, что нет у тебя в них нужды.
Что в них проку? Но им нужен ты.
Нужен им, как вода и как солнце,
Как земля, что в горшке на оконце.

Им ты нужен, как воздух, как свет:
Без тебя ничегошеньки нет.
Но ведь живы всему вопреки,
Хотя мы давно уж старики.


Рецензии