Монолог женщины

Прости, что стала наравне с мужчиной,
взяла на плечи груз не женских дел.
И стала грубою, почти машиной,
вот современных женщин всех удел.

Была когда-то милою кокеткой
и очень нежной, хрупкою давно.
Я шаль носила с кружевной виньеткой,
и не курила, не пила вино.

И веером обмахивала скромно
своё красивое и нежное лицо.
Волнительно смотрела я и томно
на золотое с изумрудами кольцо,

которое мне подарил когда-то
избранник, что любил меня до слёз.
Но вот борьба за феминизм - расплата,
развеяла страну прекрасных грёз.

Теперь я сильная, почти-что робот,
за трактор села и пошла к станку.
И БАМ построила в жару и холод,
теперь штурмую напролом Москву.

Я стала Busness lady очень быстро
и не нужна теперь уже семья.
Пусть не блестят глаза мои лучисто,
зато завидуют мне все друзья.

Сижу я постоянно на диете,
от кутюрье одежда вся моя.
"Не замужем" пишу в своей анкете,
в Госдуме депутатом стала я.

Жаль только годы очень быстро мчатся,
нет у меня семьи и нет детей,
Самой себе мне страшно признаваться,
что выбрала не лучший из путей.

Жить не хочу в туманном Альбионе,
мне надоело это всё давно.
Курю кальян я на своём балконе
и пью опять престижное вино.

Живу сейчас в коттедже на Рублёвке,
зачем же мне туманный Альбион?
Не радуют шикарные обновки,
не радует поездка на Цейлон.

Живу на две страны, зачем всё это,
так для престижа, но не нужен он.
Уже темно, не зажигаю света,
вся жизнь моя проносится сквозь сон.

О, женщина, твоё предназначенье-
- хранительница очага и мать.
Не власть, не деньги, только восхищенье
от всех мужчин безмерно принимать.

Рожать детей и верной быть подругой
своим мужьям и создавать уют.
Но за спиной мир пустоты упругой,
а от него в итоге, устают.

2012г.

Фотоколлаж автора:
портрет работы Franz Xavier Winterhalter  и фото из НЭТа


Рецензии
Светочка, солидарна с каждой твоей строчкой. А у нас женщины и асфальт укладывают и в армии служат... С уважением.

Татьяна Темнышева   09.03.2018 16:25     Заявить о нарушении
Да, Танечка, везде мы, сами виноваты. С теплом и добром.

Светлана Светлова-Ягодина   09.03.2018 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.