Убитого приятеля жена...

               
                ...А дальше
                потемневшее кольцо               
              На хрупких пальцах грустной балерины.               
            Зовущая к себе упругость мышц...               
                Владимир Дмитрик.               

Убитого приятеля жена
Арина, но по паспорту Ирэна,
Была, конечно, балериной рождена,
Которой с детства снилась сцена.

Мы пьём коньяк. Её стопы подъем,
Как лук изогнут, хороша растяжка,
Распятый взгляд и затаилась в нем,
Прирученная, как звереныш, ласка.

Мы жертвы в истомленной суете
Модерна, авангарда, декаданса.
Мы два несчастья в вечной пустоте
Недотанцовнного ею танца.

Где утомленно поцелуй обмяк,
Затиснут монолитностью бетонной,
Нам не взлететь, и слабо сквозь коньяк
Сочится Время долькою лимонной.


Рецензии