Эхо

Ты далеко, но очень близко...
Ты не со мной, но где-то рядом...
По ветру брошена записка,
её ты провожаешь взглядом;
а в ней - одно простое слово,
которое не повторится,
которое услышать снова
нам в этой жизни не случится...
Я буду ветром, что подхватит
клочок бумаги. Шёпот листьев
одних задуматься заставит,
другие не увидят смысла.
За ветром я приду грозою
с кристально чистыми слезами.
Одних цветами я раскрою,
других же спрячу под зонтами.
А после радугой лучистой
я испарюсь, меня не станет...
И ветер, что играл запиской,
резвиться тут же перестанет...
...Твоё лицо в улыбке нежной,
слегка подёрнутое грустью,
застынет радостью небрежной,
украдкой удивившись гостю.
То буду я, гонимый ветром,
в обличье незнакомо новом,-
вернётся беспризорным эхом
написанное сердцем слово...


Рецензии