Вспять

Руинный коридор.
Полуоскал окна.
Все катастрофы дня -
Почти смешны на фоне
Крушения стрекоз
О пыльный подоконник.
Молочной пенкой май
Снимайте - и до дна
Опустошайте снег
Мороженным из детства,
Что кубиками льда -
За пазуху - и вниз -
По лестничной тоске.
Устав от лицедейства,
Все те, кто не сумел
Характером сойтись
С вселенской немотой -
Уже сорвали голос.
Сыскать бы чёрный ход,
Ведущий в мир иной.
Но колыбель двора,
Минуя невесомость,
Зависла и парит
Над чёртовой землёй
И лицами богов,
Белёсыми от жутких
Туманов по ночам -
И вряд ли что сыскать
В подобной кутерьме.
Лишь сердце ловит чутко
Все повороты вспять
У линий на руках.

03.06.2012


Рецензии
понравилось.... такие образы... необычные... яркие и сильные... )

Таинственное Солнце   05.06.2012 18:30     Заявить о нарушении
Просто 20 лет спустя, совершенно случайно, я таки отыскала в городе тот дворик, где прошло моё детство. Не могло не запасть в душу. Спасибо!

С.К.

Чёрр-Рная Кошка   12.06.2012 00:36   Заявить о нарушении