Тот день, который не придёт

Тот день, который не придёт,
Когда весна уходит в лето
И голос мамы позовёт
Среди берёз с балкона где-то.

Затасканный футбольный мяч.
Мы проиграли...Вот досада...
Ну не придёт он! Хоть ты плачь!
А мне другого дня не надо.

Рассыпан времени песок,
В песочнице былого лета.
И даже просто,на часок,
Мне не вернуться...Нет билета.

"Икарус"*жёлтый мой исчез.
Уехал без меня куда-то.
А я всё верю в мир чудес,
Но чудо здесь в тиски зажато.

И не разжать, не выйти вон.
Достало счастье в"упаковке"!
Усталых лиц, чужой вагон,
Не тормознуть на остановке.

*"Икарус"-самая распространённая модель автобуса в Советском Союзе.


Рецензии
Всегда плачу когда слышу песню -"Куда уходит детство?" и Ваше стихотворение растрогало..

Мария Сорокина 13   01.10.2012 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария! Очень приятно,что не прошли мимо.

С теплом,

Алекс Акулов   01.10.2012 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.