По городу уставшему от самого себя...

 По городу, уставшему от самого себя,
Сквозь людскую жизненную копоть,
Ноздрями в пространстве нервно теребя,
Бродила серая в яблоках лошадь.

Аритмично отмеривала чёт-не-чёт
Игрою мышц под натянутой кожей.
Нервно трепетал раскосый зрачок,
Влажно обтекая случайных прохожих.

Кто удивлялся, кто дальше шел...
Лошадь как лошадь, наверное сбежала,
Не замечая густой гривы шелк,
А в глазах – затаённую жалость.

Да, именно так, жалость к нам,
Другим лошадям, но вот только двуногим...
Морда то кивала пустым небесам,
То тревожно косился зрачок на дорогу.

Так и шла сквозь строй машин и людей
К лесам и полям, лугам и рощам.
Там она взору гораздо милей.
Просто лошадь. Куда ещё проще…


Рецензии