С утратой значимости

  ***
С утратой значимости ценностей условности,
Сведутся к минимуму функции ума,
Он исполнитель замыслов Духовности,
Для Сердца верный, преданный слуга,
Дух и Материя вновь слиты воедино,
Тенета бренности растаят, как туман,
Вне вожделенья Путь исповедимый
Лежит, воистину, невежества дурман
Не привлекает мишурой блестящей
Богатства, славы, власти, суть, долгов,
Бездумно сотворенных в настоящем
В угоду личному,  свободу от оков
Гнетущей самости приобретёт Сознание,
На крыльях Знания одолевая высь
И прозревая в далях Мироздания
Картину Вечности, в узор её вплелись
Дороги, Судьбы, прошлое, Грядущее,
Размерен ход событий и времён,
План Эволюции, где Мыслью Вечносущего
Их Ритм означен, предопределён,
Не некой неизбежностью, Движением
Могучим, сообразным Цели,
Которой главный способ достижения -
Любовь и Радость, каждый миг бесценен
В Труде Творения, он изменяет Жизнь,
Являя Ищущим всё новые возможности
В Дерзании, страданий избежит,
Кто Сердцу внемля, мощью Непреложности
Благодарения ознаменует дней
К Чертогам Вышнего прекрасное Стремление,
Всё - Иллюзорность, бренность - грань лишь в ней,
Сколь много раз являлось нам Знамение
О том, припомните, о, люди, всякий раз
Отвергнутое в доводах ума,
Но срок  настал, Судьба дарует шанс,
В Державы Света нам войти Врата!
Эпохи прошлой ныне краток век,
Не в ожидании достигнем мы готовности
Шагнуть в Грядущее, восстань же, Человек,
Дерзай, твори, рождённый в Безусловности!

  ***


Рецензии
Хоть тема безусловности мне близка, теряю нить рассуждений автора, цепляясь взглядом за обилие заглавных букв и устаревших слов. Если они и имели смысловую нагрузку, то она явно осталась за кадром.
Большие буквы - те же условности, не будь их, форма могла бы перестать затмевать смысл!

Аня Дворникова   04.06.2012 15:09     Заявить о нарушении
Анна, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Отрешитесь от этих условностей и форма не будет затмевать Сути. Спасибо за Созвучие. Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   05.06.2012 06:02   Заявить о нарушении