Осень, тягостные сны

Зеркальная пародия весны…
Мучительные, тягостные сны
Неумолимо следуют по кругу:
Ищу то друга, то подругу,
Ищу и не могу найти…
Нелепые и тягостные сны.
Ну, где ж я, это, растерял друзей…
Совсем недавно было их так много,
И было так легко в любой дороге,
И, вот, внезапно стало тяжелей…
Ну, почему я растерял друзей.

Я не пойму уже, кто я, кто  ты…
И вновь ищу, и не могу найти
Теперь дорогу в церковь или в школу,
Хоть в новых сапогах и набродился вволю,
И многое мне встретилось в пути…
Но, вот, дорогу в детство или в школу
Я так и не сумел найти…

Проснулся я и вышел за порог,
Нет, здесь не сон, здесь логика иная,
И очень скучно жить порою, зная,
Куда дорога каждая ведёт…
И, всё же, мы незнаем, что нас ждёт.


Рецензии