странный народ

Какой-то странный вы народ-
                поэты,
как будто знаете все наперед
                и советы
спешите дать народу вы,
чтоб предостеречь их,но увы.
Советы ваши не всегда
        достигают цели,
но вы упорно, без конца
          рвете цепи
и сердце рвете на кусочки,
чтоб освободились ваши строчки.
Странный вы народ-поэты!
Заметите букашку и сонеты
придумаете тут же.А любовь
уж сколько лет волнует кровь!
Пою поэтам оды,
За то, что все незгоды
с народом делят до конца,
"Глаголом жгут сердца!"


 
      
 


Рецензии