Девушка моей мечты

Ты, моя нежная осень,
Тонкой кистью рисуешь костер,
Зажигаются искры на листьях
И весь лес как цыганский шатер.

Зазвучит фортепиано, и краски
Разольются палитрой цветной!
Ноты в танце причудливом вьются,
Устилая сплошной пеленой.

Листья падают с тоненьких веток,
Забывая о доме родном,
Улетают, еще не зная,
Что уже не вспомнят о нем.

Дева юная - рыхие косы -
Ты печально о чем-то поешь,
И от песен твоих отчаянно
В окна бьется промозглый дождь.

Ты, моя грустная осень,
Одинокая дочерь судьбы...
Все мечтаешь о нежности робкой,
О тепле разделенной любви...


Рецензии