Я давно хочу спросить

Я давно хочу спросить:
Можно ль без любви прожить?
Без влюблённых ясных глаз,
Без красивых нежных фраз?
Мне ответят: «Нет нельзя.
Не обманывай себя,
Ведь ты знаешь жизни суть:
Нас любовь зовёт как в путь.
Мы любви покорены,
Чувствам нежным мы верны.
Нет любви – и жизни нет.
Вот таков тебе ответ».
Значит всё понятно мне:
Без любви не жить земле.
Я теперь хочу любить,
Взгляд влюблённых глаз ловить.
Только где искать тот взгляд,
Где найти себе ребят.
Знаю точно: где-то он,
Кто в меня давно влюблён.
Буду ждать его теперь.
Ты ж, девчонка, всем не верь.
Есть любовь, она живёт
И к тебе она придёт.

2003 г.


Рецензии