К 60-летию Кантаровича Бориса
От жены Ларисы
Тост первый
Жене отнюдь не просто
Провозглашать за мужа тосты.
Позвольте по особенной причине
И на правах хозяйки дома
В кругу родных, друзей, знакомых
Поздравить своего мужчину.
Борис Михайлович! За честь
Почел бы всякий славянин
Столь дивно-роковое совпаденье,
Что отмечает день рожденья
С поэтом солнечным России.
Я Пушкина ввиду имею.
Тебе сегодня ШЕСТЬДЕСЯТ, виват!
Я всех прошу налить полнее
Бокалы, рюмки до краёв
И первый тост мы, безусловно,
Подымем за твое здоровье!
Тост второй
(Сразу после первого тоста:
«Между первой и второй
Перерывчик небольшой»)
Прошло полвека с той поры:
В Несвижском замке Радзивиллов
Тебе отец урок игры
Преподносил довольно мило.
«Учись, сынок, держать удар!
Что наша жизнь? — игра в азарте».
Метнулся кий, — и в лузу шар
Вновь закатился на бильярде.
И впрок пошел отца урок,
Когда-то баловался в карты,
Охотой и рыбалкой увлекался,
Теперь надежно затерялся
В кино с названьем КАЗИНО.
Судьба играет человеком —
С тех пор прошло уже полвека,
Да плюс еще десяток лет,
Как ты явился в этот свет.
Обязан на земле мужчина
После себя оставить сына,
Чтоб род свой внуками продолжить,
Он дом построить тоже должен.
Ну что слова? — пустые звуки,
Могу на фактах доказать
И смело пальцы загибать.
Вот на Кавказе есть пословица,
Она не просто молвится:
Нет сына — если сын один,
Полсына только, если сына два,
Три сына — у мужчины Сын:
Андрей, Максим и Дмитрий
Этапы звездные в палитре
Твоих побед.
Ты состоялся как отец!
Квартира есть, коттедж-дворец,
Взрастил не древо, целый сад,
Жизнь удалась, как говорят,
Теперь вот в качестве подарка
Стихи, заказанные Ларкой.
Опять прошу наполнить до краёв,
Мы тост поднимем за любовь!
Виват, Борис, виват!
Сто лят тебе, сто лят!!!
Свидетельство о публикации №112060404827