Ведьма по имени Осень
О чем ты мне расскажешь, одинокий странник?
Ты упорхнешь, едва лишь только день настанет.
Давай поговорим, пока темно…
О том, как осень правит бал,
И стелет мягкие ковры.
Все, что узнал и не узнал,
Теряет ценность до поры,
Когда безумствует листва
В последнем танце над землей,
Когда бессильны все слова
Сказать, что сделает с тобой, -
Как закружит, заколдует, и …бросит, -
Эта ведьма по имени Осень.
Поговорим давай о нас с тобой.
Ведь согласись, что чем-то мы с тобой похожи.
И легче остальным, - им кто-то да поможет,
А мы гонимы странною судьбой.
Колдунья осень правит бал,
И стелет мягкие ковры.
Все, что узнал и не узнал,
Теряет ценность до поры,
Когда безумствует листва
В последнем танце над землей,
Когда бессильны все слова
Сказать, что сделает с тобой, -
Как закружит, заколдует, и …бросит, -
Эта ведьма по имени Осень.
21.09.93
Свидетельство о публикации №112060400048