Дамское стихотворение
( без сожаленья ),
былые воскресив года,
отринув ложные сомненья,
проститься
с ними навсегда ?
Пожалуй,
это будет
сложно -
в один момент проститься
с прошлым
( с хорошим - равно,
как с плохим ) :
судить и отпускать грехи - неблагодарная
работа ...
( Вот если попросить
КОГО-ТО :
сей миссией
не пренебречь
и - наперёд - предостеречь
от опрометчивых решений
и слишком
" судьбоносных " встреч ).
Пожалуй,
это будет
больно :
кого-то,
может быть, невольно
сотру из памяти, потом
вдруг пожалею я
о том,
чего, увы,
не совершила,
потом -
о том, что согрешила
и не сумела искупить,
потом -
что разучилась пить
( не в счёт -
лишь кровь
родных и близких ),
потом -
что слава моралистки
мне не позволит
( до седин )
достичь
" немыслимых " вершин ...
Перечисленье - бесконечно,
пожалуй,
хватит :
0 : 1
( не в пользу прошлого,
конечно ) ...
Но почести ему воздам
( былое забывать негоже )
и, с позволенья, подытожу
( тост - стОя ) :
" За прекрасных
дам " !
Свидетельство о публикации №112060404769