Вопреки гаданьям- наставленьям...

Мне судьба-злодейка нагадала,
Как цыганка в платье ярко - красном:
Будет счастья у меня немало-
Жизни моей линия - прекрасна.
Ждут меня признанье и удача,
На пути не встречу я помех.
И еще шепнула мне в придачу,
(Чтобы было все не хуже всех):
"Не устань к хорошему стремиться,
Несуразностям не удивляйся,
А уж, если суждено влюбиться -
Безответно только не влюбляйся..."
Каково же было удивленье,
Что, попав в судьбы круговорот,
Вопреки гаданьям - наставленьям
В жизни вышло все наоборот...
Я своих поступков не стыдилась,
Все огрехи мигом исправляла,
И сама к хорошему стремилась,
И других теплом не обделяла.
Ах судьба - злодейка, я не знала,
Что мои старанЬя будут тщетны!
И печали я хлебну немало,
И .влюблюсь, конечно, безответно...
Только я пережила и это,
Справилась с невзгодами достойно:
И в зиме найти сумела лето,
И "осенний блюз" принять спокойно
Наградила жизнь меня с лихвою
Всем, к чему стремилась беззаветно
...Только отчего ж грущу порою
О любви той...давней...безответной?..


Рецензии