немного розового
За белой пылью над губой,
За прошлым спряталось потом,
За ночью – утро не с тобой...
Пусть этот вечный серый цвет
На белый с черным распадется.
Наевшись розовых конфет,
Из туч я выдираю солнце.
С ним на веревочке в руке
Шагаю сквозь раздумий слякоть,
Оставив стрелкой на чулке
Желанье никогда не плакать.
Лучом прожектора за талию
Обхватит мой любимый город.
Иду блаженно меж зонтами я,
А небо льется мне за ворот.
Но для весны моей преграды нет,
Молчанье серых глаз – не потолок.
На деснах послевкусие конфет
Вольет меня в движения поток.
Лавандовый, ванильный, вагинальный
В воздушной массе перекресток судеб
От ангелов в душе до маргиналов
Рожал и впредь рожать упорно будет.
Я туже чем зимой весною в шарфе
От воздуха закутываюсь грязного...
Виновника прописывают в штрафе,
Невинных – в очередь на эвтаназию.
Иду себе, пинаю будни кедами,
Ища глаза, а находя презрение.
Не Бога, а себя те люди предали,
Кто гордо пляшет на своем везении.
Трамвая дожидаться не умею,
Бреду вдоль рельсов к краснозвездной выси.
Валяется в кармане грузом плеер,
Чтоб музыка не заглушала мысли.
Вновь спотыкаясь о свое упрямство,
Я уступлю кричащему трамваю.
Да черт с ним... в пошлость серого убранства
С желанной нежностью опять я уплываю.
Гражданская позиция прокурена
На тесных кухнях спальных Атлантид,
Дешевым галстуком и офисным безумием
На то, как шарю по карманам джинс, глядит.
Найдя оставшуюся парочку гербованых,
Кладу в смущенье сложенную кисть.
Еще сильней любовь к своим трущебинам
Я чувствую, наткнувшись на корысть.
Сажусь в метро. Мне с Чеховской до вечности
Бес пересадок несколько минут.
На шее времени опять подземки челюсти
Безжалостно клыки свои сомкнут.
Глаза, боясь оконных отражений,
Плакатов слоганы читают не спеша.
Ведь может дело не в стекле или движении,
И в черноте зеркальной кривится душа.
Мне, указав на солнце на веревочке,
В гаштете скажут: «Со своим нельзя!»
Надежда, выпав камнем из пеленочек,
Спасет от мест, где мнимые друзья.
Куда теперь? Да что за наваждение?
Весь день от финишей до стартов марафон...
В войне с собою не признавшись в поражении,
Я достаю мобильный телефон.
В контактном списке номеров безликих
Один лишь может мне сейчас ответить...
Конфета быстро таит в пальцах липких,
А белый порошок уносит ветер...
Свидетельство о публикации №112060404749
получила огромное удовольствие от рифмы...и очень филигранного набора слов....и тема...просто блистательно показана...!!!
Спасибо.
Творческих успехов,Любви и Удачи.
с уважением Тина .
Тина Фиренция 10.11.2012 09:06 Заявить о нарушении