Жизнь и смерть

   Сегодня прищло сообщение о смерти Эдуарда Хиля.Полтора месяца назад услышала в автобусе какие-то печальные разгоаоры о нем.Возникли стихи.Но засомневалась.т.к. не было никаких официальных известий.Залезла в интернет.А там:Хиль здоров.бодр.дает концерты!Посетовала на наш народ...А он.оказывается. всегда все знает!И даже правдивее и точнее.чем те.кому положено знать...

Бегу на работу.Догоняю автобус.На свободное место сажусь.
И с вещами своими что-то вожусь…
Рядом женщина.По мобильному говорит:
«Тра-та-та…Там.где Хиль лежит…»
Как Хиль?!Почему лежит?!
А она продолжает,и так говорит:
«Нашли.как бомжа.Вышел из дома.Инсульт.Упал.
Об этом никто из родных не знал…»
Наш Хиль!Он,действительно, наш!!!
В пору.когда мы были в силе,
Мы Хильком его окрестили!
Он так забавно и бодро свои песни пел!!!
А вот допеть,как видимо,не успел…
Так мое поколенье уходит…
И печальные мысли внезапно, бывает, приходят…
На Пасху ко мне в гости внучок приходил…
А он,когда к нам приходит,
В большую комнату по хозяйски заходит.
Постоит, свысока на нее посмотрит,
(Отец сказал-она будет его)
И вновь поболтать с нами уходит.
Этот раз мое сердце немного печально сжалось…
Сколько ж мне в этом мире жить осталось?
Очень хочется видеть,как будут тут жить его дети.
Буду ль я в это время на этом свете?
Эта мысль была лишь одно мгновенье.
Но уходит.уходит мое поколенье!
И сердце очень устало
Часто слушать эти печальные сообщенья…
А тогда…Выскочив из автобуса
В окружающей жизни пир               
Вдруг подумалось:нет в смерти страшного;
Просто жаль покидать этот мир.
В нем так много всего прекрасного! 

   ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ И ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ ТЕБЕ.ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!


Рецензии