Я хочу, чтобы с бешеной скоростью...

Я хочу, чтобы с бешеной скоростью
Вновь забилось в груди заглохшее!
Чтобы жизнь, как в кино, как в повести,
И уже не тревожило прошлое!

Я хочу, чтобы тысячи бабочек
Так истошно захлопали крыльями
У меня в животе и от счастья
Тихим стоном наружу вырвались!

Я хочу, чтобы губы жадные
Жарким шепотом в жадности каялись.
Обжигая друг друга дыханием,
В поцелуе желанном плавились.

Я хочу, чтоб с волнением в голосе,
Чтобы с дрожью в коленной чашечке…
Чтобы запах хранили волосы,
Чтобы вовремя гасли лампочки.

Чтобы плечи бесстыдно-голые,
А запястья пропахли мятою.
Чтобы пальцы сплелись узорами
На рисунке белья измятого.

Чтобы трепет испуганной птицею
Колотился в грудную клетку.
Чтоб запутались насмерть ресницами
И срослись молодыми ветками.

Чтоб друг друга всегда было мало,
А в душе - вечно юность пьянящая!
Чтобы всё, что мечтается,  стало
Неизбежным моим настоящим.


2 июня 2012.


Рецензии