Россия вечная тоска. Россия свет

Россия вечная тоска.Россия свет.
Два полюса деления капитала.
В невзгоды-велика,а в праздность-нет.
Хоть люди у нее прочней металла.

Страна в революционных зеркалах:
В ней виден страх - отход от эйфории;
Людская мельница,что мелет жизни в прах,
Под крыльями свободы, в дни лихии.

То мачеха,а то родная мать...
Приносит радость,а кому-то зависть.
Богиней иль рабыней, кем считать?
Владычицей,страдалицей - неравенств?

Меняется,но попадает в след,
Со странно- мятным привкусом свободы.
И у нее на каждого есть свой билет.
Кому счастливый,а кому невзгоды.

Неповоротлива, бывает,как медведь.
Но если горек хлеб,а ворон черен...
У власти совесть наконец должна прозреть,
Иначе их сметет под самый корень.

Россия тишина,куда б ни дул,
Тот вольный ветер,-дальше чем закаты.
Российская земля забудет криков гул,
И снова расцветет,-душой богата.

leon1


Рецензии