Ода любви пантеры и огня

Весь день с той и для тебя,
Весь день в объятиях твоих,
Я знаю точно, я - твоя,
Как лунный свет - для нас двоих...
        *   *   *
Нет ничего прекрасней ночи,
И полнолуния в моих глазах,
Я страж, и я храню ключи,
Что развевают липкий страх.

Охота, ночь и кровь в оскале,
Адреналин в моей крови,
Я разрываю плоть в запале,
И не приду я - не зови.

Я дикий зверь - неукротима,
Я навсегда сама с собой,
Во тьме ночной - неотразима,
Мне никогда не быть с тобой!

Предупреждаю только раз -
Меня не трожь! Я - алчный зверь,
Во тьме звучит мой дикий бас,
Врага убью - ты мне поверь!
        *   *   *
Я жар огня, дитя я солнца,
Я огонёчек от костра,
Меня влекут на дно колодца,
Твои бездонные глаза...

Я раздуваю жар и дым,
Я им живу, питаюсь им,
И не могу я быть иным,
Я слишком многими любим!

Прекрасна ночь но в ней горит,
Мой яркий свет, мой жар огня,
Он так давно людей хранит,
От лесного дикого зверья!

Я у костра теплюсь чу-чуть,
В печи слегка-слегка горю,
Но не пытайся обмануть,
Иначе пламям подавлю!
       *  *  *
И опалив свою же шкуру,
Пантера пламя принимает,
Приобнажив свою натуру,
Тепло огня сильней сжимает.

И дикий зверь сменив обличье,
Пробрался в дом, подставив спину,
Поправ уже своё величье,
И навсегда в огне он сгинул...


Рецензии