Раннее утро над чистыми водами

Ранне утро над чистыми водами
 Выйду на берег и помолюсь
 Пусть охранит Приходящий с восхода
 Светлую Русь

 Зверь убегает от светлой молитвы
 Червь умирает от чистоты
 Вот моя самая честная битва
 Ведаешь ты?

 Дверь открывают на голос зовущий
 Веры свечу возжигает звезда
 Вот моя чаша надежды грядущей
 Чаша Христа

 Пусть видит Бог, видят стражи Порога
 Чем я наполнил священный Грааль
 Мало там пепла сожженых пороков?
 В том ли печаль?

 Добрые судьи! - вдохну полной грудью
 И головою повинной склонюсь
 Слов Твоих не говорят мои люди
 Братие-Русь

 Видимо громко не смог им сказать я
 Слабо и сам затвердил, заодно:
 Вера не только парадное платье
 Хлеб да вино

 Вера не только цветущие вишни
 Смех светлой юности, праздник любви
 Вера есть труд, на который Всевышний
 Благословил

 Много слыхали, да мало приемлют
 Или поймут, только наоборот...
 Малым трудом удобряющий землю
 Добрый народ

 Но ничего. Повторю слово в слово
 И заточу, до резьбы на мозгу
 Всё, что взял сам из Посланья Святого
 Сколько смогу

 Лень уползает от честной молитвы
 День начинают приказы Твои
 "Не уклоняйся от Огненной Битвы!
 Духом твори!"

 Ранне утро над чистыми водами
 Выйду на берег и помолюсь
 Пусть охранит Приходящий с восхода
 Светлую Русь

*

Нельзя вырвать из сознания свойства, вложенные в человека природой, но очистить их и овладеть ими можно.
 Нельзя уничтожить чувство голода или жажды, но победить их возможно и не дать власти им над собою.
 И жизнь дает широкие возможности упражняться в этих преодолениях.
 Надо очистить сознание от звериного наследия и облагородить многие свойства природы человеческой, надо трансмутировать их, но не уничтожать. Аскетизм Учением не одобряется, а также подавление и истязание плоти, но преображение всех этих свойств человеческой природы необходимо, чтобы двигаться дальше и чтобы они не только не мешали, но, наоборот, вдохновляли и возвышали человека.
Самое сильное и возвышающее чувство, насыщающее сознание творческой мощью, – это любовь.
(М.А.Й. – Матерь Агни Йоги).


Рецензии
Хорошо! И с музыкой R.Wakeman'а, знакомого мне автора.

Успехов!

Юлия Владова   08.06.2012 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
У меня собрано почти полное собрание сочинений Wakeman'а
Очень разгружает.
Легкость рук и полет души.
Есть конечно и не мои - Листоманию так и не дослушал, Джааберлокки = не понятно - но более 100 альбомов - мои

Михаил Просперо   08.06.2012 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.