Покуда в мире льются слезы...

 ПОКУДА В МИРЕ ЛЬЮТСЯ СЛЕЗЫ...

 В лесной глуши за час до утра,
 В предрассветной тишине
 Седой, задумчивый и мудрый
 Волшебник повстречался мне...

 Он три волшебных заклинанья
 Луне и звездам прошептал,
 И три любых моих желанья
 Он мне исполнить обещал...

 Припев: 

 И загадал я три желанья,
 Что на сердце своем хранил...
 Я, как святое заклинанье,
 Слова их трижды повторил:

 Хочу, чтоб люди позабыли,
 Что значит зависть и вражда,
 Чтоб самолетов эскадрильи
 Не разрушали города...

 Хочу, чтоб люди научились
 Беречь и пламенно любить
 Тот мир, в котором мы родились,
 В котором нам всем вместе жить...

 Припев:

 Седой волшебник улыбнулся, -
 Желания исполнил он...
 Но Солнце встало, - я проснулся...
 Да, это был всего лишь сон...

 Покуда в мире льются слезы,
 Покуда есть беда и смерть,
 Пока без крова кто-то мерзнет,
 О чем еще могу я петь?

 1977

 (C) 1977 Михаил А. Топориков
 www.theuniverse.ru


Рецензии