Я видел жизнь...

Я видел жизнь, и та была прелестной,
Но я не смог познать ее края
Не смог понять, коль говорить мне честно,
Когда она честна, когда нечестен я?

И не понятным для меня осталось
Обманут я собой иль ей?
Когда-то мне давно казалось
Что мы друзья навеки с ней,

С печалью тяжкой сознавая:
Уже не та, иль я не тот?
С не меньшей грустью понимаю -
Далек я от ее высот.

С безумным рвением изучая
Сути блестящий, яркий злот,
Осознавал, чем больше знаю,
Тем меньше ясен смысла слот...
15.11.2011г.


Рецензии